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5 Möglichkeiten, Kaviar wie in einem Restaurant zu servieren

Minimaler Aufwand - maximaler Eindruck

Wenn man eine Dose Kaviar öffnet, möchte man sie immer schön servieren. Dafür braucht man kein Restaurant oder ein Team von Köchen - das kann man auch zu Hause machen.

1. Auf dem Eis.

Ein Klassiker. Stellen Sie das Glas einfach auf eine kleine, mit Eis gefüllte Platte. Das ist sowohl schön als auch temperaturmäßig korrekt.

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2. In einem Perlmuttlöffel.

Metall oxidiert Kaviar - es ist besser, Löffel aus Perlmutt, Holz oder sogar Kunststoff (aber stilvoll) zu verwenden.

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3. In Törtchen oder auf Mini-Pfannkuchen.

Ein kleiner Boden + ein Löffel Crème fraîche + Kaviar oben drauf. Eine einfache und raffinierte Formel.

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4. Auf Kartoffeln.

Die Minikartoffeln kochen oder backen, halbieren und mit etwas Sauerrahm und Kaviar belegen.

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5. Keine unnötigen Dinge.

Wenn der Kaviar von guter Qualität ist, braucht er keine weiteren Zutaten. Einfach mit gekühltem Champagner servieren.

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Schwarz, rot, oder eine Kombination? Wie man bei der Auswahl nicht durcheinander kommt


Worauf es ankommt: Herkunft, Geschmack, Getreide, Zertifikat


Es gibt viele Gläser in den Regalen und noch mehr Fragen in Ihren Augen. Hier ist ein kurzer Leitfaden:

  • Der schwarze Kaviar wird aus Stör hergestellt. Er ist der exquisiteste, mit einem milden, nussigen und cremigen Geschmack.

  • Roter Kaviar wird aus Lachs gewonnen. Er ist preiswerter, salziger, aber heller.

  • Pasteten-Kaviar ist gesalzen und gepresst und wird oft als Paste oder Brotaufstrich verwendet.


Was man sich ansehen sollte: - Hersteller (vertrauenswürdige Marken)

- Vorhandensein von CITES (Zertifikat, dass der Kaviar legal ist)

- Produktionsdatum (frischer ist besser)


Haben Sie noch Kaviar übrig? Werfen Sie ihn nicht weg!

4 Ideen für den nächsten Tag


Kaviar ist ein empfindliches Produkt, aber es ist sehr flexibel, und wenn etwas übrig bleibt, ist das kein Problem. 1. Ein Frühstückssandwich.

Knuspriger Toast, Butter, Kaviar oben drauf. Ideal mit Kaffee oder Tee.

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2. Rührei mit Kaviar.

Nahrhaft, einfach und lecker. Der Kaviar wird zu den fertigen Eiern hinzugefügt - kein Braten!

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3. Nudeln mit Sahnesauce und Kaviar.

Die Nudeln kochen, eine leichte Sahnesoße zubereiten - Kaviar darüber geben.

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4. Pfannkuchen mit Kaviar

Ein Klassiker zum Frühstück oder für einen Snack am späten Abend. Auch hier sollten Sie den Kaviar erst kurz vor dem Servieren hinzufügen.

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Wo sollte ich den Kaviar aufbewahren, damit er nicht verdirbt?


Über den Kühlschrank, die Temperatur und die Zeit


Die Grundregeln sind einfach:

- Vor dem Öffnen: bei 0-4°C lagern, am besten im untersten Fach des Kühlschranks.

- Nach dem Öffnen: innerhalb von 1-2 Tagen verzehren. Das Glas geschlossen halten, ohne Kontakt mit Metall.

- Nicht einfrieren! Der Kaviar verliert seine Struktur und seinen Geschmack.

Wenn das Glas bereits geöffnet ist, ist es besser, den Kaviar in ein Glas- oder Keramikgefäß mit Deckel zu geben.



Kaviar ist nicht schwierig. Wenn Sie diese 5 Fehler vermeiden


Die häufigsten „Fehlschläge“ von Anfängern


1. Metalllöffel

Ja, sie sind praktisch. Aber der Kaviar oxidiert mit ihnen und wird bitter.


 2. Zu warmes Servieren

Kaviar wird nicht warm serviert. Das ist wie bei warmem Champagner - ist das möglich?


 3. Zu viel Geschmack um

Kaviar liebt die Balance. Kombinieren Sie ihn nicht mit würzigen oder geräucherten Speisen.


 4. Salzen Sie das Gericht nach dem Hinzufügen von Kaviar

Kaviar selbst ist salzig - es ist besser, ihn nicht zu sehr zu salzen.


 5. Lassen Sie das Glas offen

Sogar für 2 Stunden - und das Produkt verliert seinen Geschmack und seine Konsistenz.

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